РИА Новости сообщило о судьбе Максима Кузьминова, который в августе 2023 года совершил угон вертолета Ми-8 на украинскую сторону, где предателя приняли с почестями. Однако 13 февраля 2024 года тело мужчины было найдено в Испании со множественными пулевыми ранениями. Финал жизни Кузьминова оказался незавидным.

Заместитель председателя молодежного крыла партии «Родина» - «Тигры Родины» Ксения Кацман провела параллель с аналогичными событиями времен Великой Отечественной войны, напомнив об агентах из рядов Власова:

— Возьмем за основу нескольких советских лётчиков, которые перешли на сторону фашистской Германии и какое-то время воевали, управляя немецкими самолетами и уничтожая своих бывших собратьев. Предателей настигло справедливое возмездие, что должно было служить примером для таких как Кузьминов. Как и тогда, история данного персонажа и неминуемого наказания, которое он понес, находясь уже под чужими документами в далекой Испании, должна напомнить, что предательство родины не имеет прощения, справедливый суд народа и наказание всегда над ним свершатся.

Эксперт считает данную историю знаковой:

— Очень правильно, что так получилось. Теперь все другие будут знать, что за определённые действия получат вот такой ответ. Собаке собачья смерть — эти слова Дмитрия Медведева очень точно описывают данную ситуацию

Кацман отметила, что история Кузьминова должен стать примером для определенной части наших граждан:

— Среди нашего народа есть люди сугубо патриотично настроенные, есть те, кто относится с резким негативом. С последними разговор должен быть коротким. А есть качающиеся, так сказать еще не определившиеся. Вот для этой категории людей финал Кузьминова должен стать напоминанием о неминуемом возмездии, которое настигнет каждого предателя родины.
Back To Top