Вести ЦАО

Музыкант и основатель группы Anstreet Андрей Турбин продемонстрировал на примере создания видео «Куклы», как творчество его коллектива актуализирует проблемы современного общества

Видео обнажает проблему цифровой зависимости и гаджетомании, которая все актуальнее становится для современного общества, где люди предпочитают следить за жизнями вымышленных персонажей или других людей в соцсетях, вместо того, чтобы обустроить собственную жизнь. Уход от реальности становится пугающим трендом, в нашем мире, так как потреблять информацию в готовом виде через экран мобильного устройства намного проще, чем становиться ее генератором в реале.

Музыканты в своем видео предупреждают, что тотальное увлечение синтетическими эмоциями и альтернативной реальностью превращает живых людей в кукол, пока еще живых, но уже безэмоциональных.

Выражение классика, гласящее, что: «Поэт в России больше, чем поэт», - не теряет актуальности и сегодня, убежден основатель группы Anstreet Андрей Турбин. Талант, как дар всевышнего, должен служить не только своему обладателю, но и всем людям на Земле.

Back To Top