Вести ЦАО

В своем Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин объявил о проведении реставрации трех важных объектов культурного наследия в Москве в 2024 году.

Восстановление трех значимых объектов культурного наследия в Москве является планом на следующий год. Среди этих объектов - ансамбль Донского монастыря, Алексеевский женский монастырь и здание Центросоюза. В прошлом году была завершена реставрация пяти из 12 исторических башен Донского монастыря, а также были отремонтированы Дом настоятеля, фасады и купола Нового собора. В 2024 году планируется начать комплексную реставрацию прясел Восточной и Южной стен, включая оставшиеся три башни. Также будет продолжено восстановление храма святого Иоанна Златоуста.
Разработка проекта реставрации Церкви всех святых, богадельни и кели, которая находится в Алексеевском женском монастыре, была запущена. Этот процесс начался в предыдущем году. В рамках реставрации планируется также восстановить облицовку фасадов из туфа, межэтажные пандусы и другие исторические элементы в здании Центросоюза, построенного в 1930-х годах по проекту французского архитектора Ле Корбюзье.

Говоря о достижениях в области реставрации, Собянин отметил, что с 2011 года в Москве уже было восстановлено 2190 объектов культурного наследия. В 2023 году планируется восстановить 220 памятников архитектуры, включая Театр эстрады и Дворец пионеров на Воробьевых горах. В настоящее время работы по реставрации продолжаются на более чем 500 памятниках архитектуры, включая павильоны №6 «Химия» и №67 «Советская печать» на ВДНХ.

Источник и фото: runews24.ru

Back To Top