Вести ЦАО

Некоторые формы ипотечного кредитования по льготной программе останутся без изменений.

На форуме «Россия» министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что льготные ипотечные программы могут сохранить свое действие и после 1 июля 2024 года. В настоящее время рассматриваются различные варианты сохранения этих программ, однако окончательное решение пока не принято. Файзуллин отметил поддержку строительной отрасли в России по поводу программы льготной ипотеки. Об этом сообщили в информационном агентстве «Известия».

Банки также зафиксировали рост спроса на комбинированные ипотечные программы, которые позволяют выплатить часть ссуды свыше установленного госпрограммами лимита по рыночной ставке. Эти шаги входят в обширный комплекс мер по системной поддержке программ льготных кредитов в стране.

Меры по поддержке включают в себя не только продление действия существующих программ до июня 2024 года, но и дополнительное выделение средств в размере 95 млрд рублей на льготное кредитование для россиян. Банк «ДОМ.РФ» также отреагировал на изменения, снизив ставку по льготным ипотечным госпрограммам.

Back To Top