Вести ЦАО

В интервью Павлу Зарубину, опубликованного в Telegram, Владимир Путин поделился своей историей о первом автомобиле

Один день, когда он был студентом и жил с родителями в коммунальной квартире, его мать, работавшая санитаркой в больнице, получила лотерейный билет стоимостью 30 копеек в буфете. Это была большая неожиданность для семьи, чей доход был скромным. Однако, именно этот билет оказался выигрышным, и Путину удалось купить свой первый автомобиль.

«В общем, она пришла и бросила его дома», — вспоминал Путин, — «И в конце концов, выяснилось, что она выиграла машину. Запорожец выиграла. Скромную, но немалую машину, особенно для нашей семьи по тем временам».

Выбор стоял перед родителями — продать выигрышный билет и купить кооперативную квартиру или оставить автомобиль себе. «Состоялся семейный совет в Филях. Сели за стол мама, отец, я… Не было никаких шансов приобрести кооперативную квартиру с учетом скромных доходов семьи. Я абсолютно не сомневался, что они так сделают», подчеркнул президент. «И абсолютно неожиданно для меня мама вдруг говорит: "Возьмем машину, пусть сынок ездит". Запомнил слово в слово. Вот, представляете, в этой ситуации они приняли такое решение».

Президент Путин признал, что все еще находит эту удивительную ситуацию. Она перевернула его представление о родителях и значении слова "мама". Президент признался, что долгое время управлял на машине "Запорожец", подаренной его родителями.

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / Globallookpress.com




Back To Top