Волгоградская область, 19 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру»/. Яблоки являются ценным источником питательных веществ, как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Роскачество. Они богаты пектином, клетчаткой, железом, кальцием и флавоноидами, что способствует улучшению работы кишечника, укреплению костей и снижению уровня холестерина в крови.

Тем не менее, у яблок есть свои недостатки. Семена и мякоть содержат кислоты, которые могут негативно влиять на зубную эмаль и при чрезмерном употреблении привести к отравлению. Аллергики, диабетики, а также люди с гастритом или язвой должны быть осторожны, употребляя этот фрукт, и перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Пектин, содержащийся в яблоках, положительно сказывается на пищеварении, а кальций поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Клетчатка способствует снижению «плохого» холестерина и поддержанию нормального пищеварения. Кроме того, полифенолы и калий помогают снизить кровяное давление, а кверцетин защищает мозг и улучшает когнитивные функции.

Специалисты рекомендуют полоскать рот водой после употребления яблок, чтобы минимизировать влияние кислот на зубы. Для людей с гастритом и язвой желудка лучше избегать кислых сортов яблок.

Роскачество подчеркивает важность сбалансированного потребления яблок, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Back To Top