Вести ЦАО

Петр Бирюков, заммэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, сообщил, что в прошлом году специалисты комплекса городского хозяйства провели более 3 млн исследований качества столичной воды, которые подтвердили полное соответствие ее требованиям и нормативам.

Он отметил, что мегаполис потребляет почти 3 млн кубометров воды ежедневно, а в городе проложено около 13 тыс. км водопроводных сетей. Состояние водопроводной воды на всех этапах пути к потребителю в настоящее время анализируется по 184 показателям, и за прошлый год было проведено свыше 3 млн различных исследований. Бирюков подчеркнул, что данная сложная система требует постоянного контроля и, при необходимости, оперативной корректировки параметров.

Более 500 автоматических анализаторов активно работают на станциях водоподготовки и в распределительной сети для контроля физико-химических и микробиологических показателей воды, начиная от водохранилищ и заканчивая потребителем. Эти приборы круглосуточно отслеживают изменения основных показателей состава воды, которые характеризуют ее качество. Полученные данные передаются в единую информационную систему, которая позволяет специалистам быстро принимать решения о необходимости изменения технологических режимов очистки воды. Это особенно важно для получения полной картины состояния водоемов, так как отбор природной воды на разной глубине производится на водохранилищах. Заммэр отметил, что современные технологии позволяют осуществлять контроль качества воды на протяжении всего пути от источника до потребителя.

Всем современным требованиям и нормативам полностью соответствует вода, которая поступает в краны москвичей, подтвердили проведенные исследования в очередной раз, отмечает Бирюков.

Источник и фото: realty.interfax.ru

Back To Top