Вести ЦАО

 

Мэр Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале, что с 2013 года было выпущено свыше 50 миллионов карт "Тройка" в Москве. Он отметил, что за это время эта карта превратилась из простого способа оплаты проезда на городском транспорте в полноценного помощника с множеством функций.

Мэр также поделился планами на будущее, заявив, что в 2023 году производство карт и соответствующих чипов будет полностью локализовано в Москве. Он отметил, что "Тройка" обладает способностью выбирать оптимальный тариф для оплаты поездки по городу, проводя анализ около 3,5 тысячи возможных вариантов. Мэр подчеркнул, что такой показатель является одним из самых выдающихся в мире. Оплата проезда в общественном транспорте картой уже не новость.

Но мало кто знает, что ту же карту можно использовать для аренды велосипедов сервиса "Велобайк", приобретения билетов в Московский зоопарк, Пушкинский музей и даже на канатную дорогу. Но это еще не все! Пополняя свою "Тройку" онлайн, вы получаете бонусы, которые можно потратить на оплату проезда или счета мобильной связи. Это действительно выгодно!

А еще в Москве в настоящее время тестируется виртуальная версия карты. Благодаря этому нововведению пассажиры смогут оплачивать проезд просто прикладывая смартфон к считывающему устройству. А интересно, что "СберТройка" успешно работает не только в Москве, но и в 25 регионах России. В прошлом году по картам было совершено около 370 миллионов поездок, а жители еще 11 регионов получили возможность оформить карту. Это действительно удобно и доступно!

Back To Top